Пройти онлайн-тест Записаться на курсы

The USA Quiz

Target audience: All Students

Level: All Levels

Language Focus: General Knowledge

Practice Type: General Practice

Lesson Plan:

  1. Do the quiz task
1. Do the quiz tasks



1. Американский штат из сказки про волшебника Изумрудного города.
a) Техас

b) Канзас

c) Юта 


2. Американский фотоаппарат с мировым именем.

a) Panasonic

b) Canon

c) Kodak

3. Американский орех, слывущий самым жирным на свете.

a) пекан 

b) арахис

c) фундук

4. Американская река, в чей знаменитый водопад однажды прыгнул великий маг Дэвид Копперфилд и при этом не пострадал.

a) Ниагара 

b) Гудзон

c) Миссисипи


5. Кого в Великобритании называют «Бобби», а в США «Коп»
a) Пожарные

b) Полицейские

c) Спасатели


6. Восточный сказочный герой, принесший огромные прибыли киностудии Уолта Диснея.

a) Алладин

b) Шахерезада

c) Али Баба


7. Каким материалом облицован Белый дом в Вашингтоне
а) песчаником 

b) кирпичом 

c) мрамором

8. В устье какой реки находится город Нью-Йорк?
а) Амазонка 

b) Миссури

c) Гудзон


9. Американский брат русской лапты.

а) регби

b) бейсбол

c) гольф


10. Какую форму имеет рабочий кабинет Президента США?
а) круглую 

b) овальную 

c) квадратную

11. Самый северный штат США.

а) Северная Дакота 

b) Аляска

c) Монтана


12. Крошечная деревушка в Америке «Святой лес» со временем превратилась в империю киногрез.
аЛос Анджелес

bМалибу

cГолливуд


Скачать урок одним файлом USA_Quiz.PDF

Показать ключи к уроку (результаты)

Key: 1)b, 2)c, 3)a, 4)a, 5)b, 6)a, 7)a, 8)c, 9)b, 10)b, 11)b, 12)c
Поделиться: